Pa' picar

Pinchos de Punta de Anca en salsa BBQ de Piña

Punta de Anca Mariposa

INGREDIENTES

  • 1 Punta de Anca de Cerdo La Fazenda cortada en cubos grandes

Para el adobo:

  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 pocillo de cerveza
  • ½ pocillo de aceite vegetal
  • Palitos de pincho suficientes
  • Sal al gusto

Para la salsa:

  • 1 pocillo de salsa de piña
  • ½ pocillo de salsa de tomate
  • ½ pocillo de salsa de soya
  • ½ pocillo de gaseosa de malta
  • 1 cucharada de vinagre de frutas o jugo de limón

PREPARACIÓN

En un recipiente colocamos el ajo, el comino, la cerveza, la sal y el aceite con los cubos de punta de anca de cerdo y los dejamos adobar mínimo por una hora en la nevera. Luego armamos los pinchos colocando tres o cuatro cubos de punta de anca.

Calentamos un sartén y doramos los pinchos de carne hasta que estén cocidos, aparte colocamos en una cacerola el adobo sobrante, la salsa de tomate, la salsa soya, la salsa de piña y la dejamos hervir hasta que espese; la pasamos por un colador y servimos caliente con nuestros pinchos de punta de anca de cerdo.

Tips: Si queremos nuestra salsa más dulce le agregamos más salsa de piña. Si la queremos menos dulce le agregamos un chorrito de vinagre o jugo de limón.

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  • PORCIONES

    5

  • TIEMPO

    30 min.

  • DIFICULTAD

    Baja

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