De nuestra tierra

Sancocho la Fazenda

Pa'l Sancocho

INGREDIENTES

  • 1 paquete de Pal sancocho La Fazenda
  • 1 pocillo de cebolla larga finamente picada
  • 2 plátanos hartones verdes pelados y cortados en cuatro
  • 2 yucas peladas y cortadas en 4 trozos
  • 1 cucharadita de ajo
  • 4 papas sabaneras peladas medianas
  • 4 papas pastusas peladas y picadas en láminas
  • 2 mazorcas medianas divididas a la mitad
  • 4 pedazos de auyama

PREPARACIÓN

En una olla grande vamos a dorar en un poco de aceite las carnes de nuestro paquete pal sancocho, el ajo y 1 pocillo de cebolla, le incorporamos agua y los demás ingredientes como lo son: las papas sabanera, la yuca, el plátano, la mazorca y sazonamos con un poco de sal. Una vez esté casi cocido incorporamos la papa pastusa y la ahuyama, terminamos la cocción y rectificamos el sabor con sal y pimienta.

Para el guiso:
En un sartén de fondo grueso sofreímos en aceite o margarina las cebollas, el ajo y las arvejas por 3 minutos a fuego medio. Incorporamos los tomates y un pocillo de caldo de nuestro sancocho; lo dejamos hervir por 15 minutos a fuego medio. Servimos en un plato de sopa: la carne, la papa, el plátano, la mazorca, la ahuyama, la yuca y un poco de caldo; bañamos con el guiso por encima y decoramos con cilantro. Acompañamos con arroz blanco y aguacate.

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  • PORCIONES

    5

  • TIEMPO

    60 min.

  • DIFICULTAD

    Media

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